福岡県を中心とした総合タウン情報サイト【公共機関、ショップ・企業など、生活支援のための情報が満載!】
●無料掲載サービスはこちら
●お得な抽選サービスはこちら
●バナー広告掲載はこちら
●簡易ホームページ制作はこちら
 ホームに戻る | パンダ・ナビとは | Q&A | サイトマップ


街をお散歩ついでに美味しいもの巡りを楽しもう♪
美容を追求しても不健康では意味がありません!
下町の穴場で見つける安くて新しいファッション♪
その他のお役立ち情報はこちら♪

パンダ・ナビのお得サービス
無料サービスでお客を増やす!
無料掲載依頼の募集!
メールマガジン登録はこちら!
・激安簡易ホームページ制作!
無料バナー掲載権をゲット!
パンダ・ナビは福岡県の『安心・便利・いい街』づくりをお手伝いします!
プライバシーポリシー
福岡情報パンダ・ナビ(以下「当社」と表記。)は、当社が提供する各種サービス(以下、まとめて「当社サービス」と表記。)をご利用になる方(以下「お客様」と表記。)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払います。

本プライバシーポリシーは、ユーザーが当社のサービスを利用するときに適用する事項です。
当社サービスの各利用規約に本プライバシーポリシーと相違する条項が定められている場合には、各利用規約が優先的に適用されるものとします。

お客様が当社サービスを利用する上で、当社が取得した個人情報、その他お客様に関する情報は、本プライバシーポリシーに従って管理されます。

1.個人情報の定義
個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名・生年月日・その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに、特定の個人と結び付いて使用されるメールアドレス・クレジットカードなどの情報、及び個人情報と一体となった趣味・家族構成・年齢その他の個人に関する属性情報をいいます。

2.個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用します。

当社サービスを提供するため
お客様へ新しい機能や当社サービスに関するお知らせを送信する場合に使用する。
お客様の年齢・職業・性別・趣味等に合わせて、当社サイト上の情報・サービスおよび広告配信を制作するため。
当社サービスの技術的な問題を調査し改善するため。
当社サービスの品質向上及び広告の効果の効率化に役立てるため。
当社サービスの利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため。
当社サービスに関して個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため。

3.利用目的による制限
当社は、取得した個人情報を、利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。
個人情報を利用目的の範囲外で取り扱う場合には、予めお客様ご本人の同意を得て行います。
ただし、以下の場合はこの限りではありません。

法令に基づく場合
人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合。
公衆衛生の向上、または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

4.情報の取得
当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

5.第三者への個人情報提供について
当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を事前にお客様本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。
当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために適正な監督を行います。

6.個人情報の管理について
当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の流出・改竄・漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティー対策を講じます。
当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。

7.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
当社は、お客様本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には異議なく速やかに対応します。

8.免責
以下の場合は、当社は第三者による個人情報の取得に関し、何らの責任を負いません。

お客様ご本人が当社サービスの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
お客様ご本人が当社サイトまたはブログ内に自己の個人情報を提出した場合。

9.個人情報以外の利用者情報
当社は、サーバーログないしCookie(クッキー)を通じ、又はお客様から提供を受ける方法により、お客様ないし当社サイトにアクセスした方のウェブブラウザーの種類・言語選択、当社サイト内でクリックしたリンクの数・アクセスした国・日時・使用したプロバイダー・リファラー・リンク先のウェブページ・IPアドレス等、個人情報以外の利用者に関する情報(以下「利用者情報」といいます。)を収集し、当社のサーバーに保管する場合があります。
利用者情報の収集目的は、以下のとおりです。
お客様が当社サービスを快適ないし便利に利用できるようにするため。
お客様に応じてより的確で充実した内容の情報を提供するため。
広告主を介してお客様に応じて最適な広告を表示させるため。
当社サービスないし当社サイトの利用状況に関する統計をとり、当社サービスの品質向上及び広告の効果の効率化に役立てるため。
当社は、収集した利用者情報を、当社サイトの利用傾向のレポート等という形で広告主を募集するために集合的に公表する場合があります。
利用者情報は、単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。
ただ、それら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなして扱います。

10.日本国外からのアクセスと利用
お客様が日本国以外において当社サイトを利用した場合、当社サイトに入力した個人情報ないし利用者情報は、日本国内にあるサーバーに保管されます。

11.サードパーティーサイトへのリンクと利用
このプライバシーポリシーは、当社サイト内ないし当社から配信された広告やサービスが表示されている他社サイト内で収集される情報のみに適用され、当社サイト内に存在するリンク先であるサードパーティーサイトで収集された情報の取扱いについては適用されません。当社は、サードパーティーサイト内で収集された情報の取扱いについては、一切責任を負いません。
サードパーティーサイトを利用する際には、そのサイトの利用規約ないし個人情報の取扱いに関する規定をよく読まれることをお勧めします。

12.プライバシーポリシーの変更
プライバシーポリシーの全部又は一部は変更される場合があります。
この場合には、変更後の個人情報及び利用者情報の取扱いについては、変更後のプライバシーポリシーが適用されます。

13.組織・体制
当社は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施致します。

14.プライバシーポリシーに関するお問い合わせ先
〒813-0011 福岡県福岡市東区香椎1丁目19−15−103号
福岡情報パンダ・ナビ

15.附則
制定日 平成20年12月01日
改訂日 平成21年06月01日

ホームページ制作 福岡県の情報 パンダ・ナビ

ホームページ制作(作成)

生活お役立ち検索
役  場
■県庁・市役所・町村役場
■社会保険事務所
■税務署
■国土交通省
■裁判所
緊急連絡先など
■警察
■消防署
■病院
■災害時避難所
就職活動
■職業安定所
交通関係
■交通機関(駅・バス・空港)
■ロードサービス
■運転免許センター
金融機関など
■郵便局
■銀行
■農業協同組合
報道関係
■テレビ・ラジオ放送局
■新聞社
■放送倫理検証委員会
その他
■神社・お寺
■お役立ち相互リンク・サイト
一覧で確認する
Cambodia Market Business

 ホームに戻る | パンダ・ナビとは | プライバシーポリシー | Q&A | サイトマップ
パンダ・ナビは福岡県を中心とした総合タウン情報サイトです(公共機関・ショップ・企業など、生活支援のための情報が満載!)